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서울 우동 맛집 왕십리 야마타니 우동
 
 오늘은 외양은 허름하고 특색없지만, 우동 실력하나만 놓고 보면 서울에서 둘째가려면 서러운 왕십리의 야마타니 우동을 소개하겠습니다. 저는 우동이 먹고 싶으면, 왕십리를 일부러라도 찾아가는데요. 이집의 사장님은 오사카 유명 우동 맛집에서 오랜기간 일하며 우동 기술을 익혔다고 합니다. 감히, 우동계의 연돈이라고 부를 수 있는 맛집! '야마타니 우동'을 소개하겠습니다.

야마타니 우동

서울 우동 맛집 왕십리 야마타니 우동 : 위치/주차 정보/영업시간

 - 위치 : 행당시장 주변(서울 성동구 왕십리로21길 11)


 야마타니 우동은 서울지하철 2·5호선 왕십리역 10번 출구에서 도보 5~10분 거리에 있습니다. 

- 주차정보 : 유성빌딩 유료주차장

 야마타니 우동은 별도 주차장이 없어서, 주변 유료 주차장을 이용해야 합니다. 가까운 유료주차장은 유성빌딩 유료주차장입니다. 이동네의 주차장은 가격이 저렴한 편은 아닙니다.



- 영업시간 : 매일 12:00 ~ 20:30(Break 15:00 ~ 17:00 / 월요일 휴무, 일요일 점심만 영업)

 영업시간은 매일 12시에 Open하여 저녁 8시 30분 까지 운영합니다. 월요일은 휴무이고, 일요일은 점심만 영업합니다.

서울 우동 맛집 왕십리 야마타니 우동 : 웨이팅/가격(메뉴판)

- 웨이팅 : 없음(토요일 점심 14시 기준)

  토요일 점심 14시 정도에 방문했는데, 웨이팅은 없었습니다.

 - 메뉴/가격 

메뉴판

우동 가격이 상당히 저렴했는데, 2월 부터는 가격이 조금 오른다고 합니다.

서울 우동 맛집 왕십리 야마타니 우동 : 자루우동, 와카메우동, 카레우동, 치쿠와 후기

생면에 대한 설명

우동을 시키면 면을 바로 삶으시기 때문에, 15분 정도 걸린다는 안내문이 적혀있습니다.

튀김가루와 단무지

 튀김가루와 단무지는 셀프입니다. 튀김가루는 국물 우동에 뿌려먹으면 고소함도 올라가고 식감도 추가되서 좋았습니다.

자루우동 & 치쿠와

저는 이곳에 오면, 항상 자루우동과 치쿠와(오뎅튀김)을 시킵니다.

자루우동

 자루우동은 차갑게 행군 우동면을 쯔유에 찍어 먹는 우동입니다. 이 자라우동이 우동의 면발을 온전히 즐길 수 있는, 가장 좋은 메뉴라고 생각합니다. 

 일단 야마타니 우동의 생면은 정말정말 쫄깃합니다. 치아가 아니면, 젓가락이나 다른 방법으로 끊기 힘들정도로 매우 탄력이 강합니다. 냉우동으로 먹을 때, 씹을때 느끼는 치아에서의 저항감이 강하게 느껴집니다. 면의 길이도 어마무시하게 긴 것이 특징인데요. 예쁘게 말려있는 면이 마치 한가닥인 것 처럼 길어서, 쯔유에 담구려면 조금 어려운 부분이 있습니다.

 쯔유는 정통 일본 스타일로 간이 강한편입니다. 함께 나오는 파와, 와사비, 깨를 넣어서 먹으면 풍미가 더욱 좋아집니다. 면을 담궜다가, 최대한 쯔유를 털어내고 먹어야 간이 맞습니다.

치쿠와(오뎅 튀김)

 치쿠와는 진짜 미쳤습니다. 여기에 오면, 꼭꼭꼭 치쿠와를 먹어야합니다. 가라아게나 새우튀김보다 100배는 더 맛있다고 자신하는 메뉴입니다. 정말 얇은 오뎅에 튀김옷을 무쳐 기름에 튀겨냈는데, 고소함이 정말 폭발합니다. 오뎅은 엄청 얇고 밀도가 높은 식감인데, 약간 고기같은 맛도 납니다. 돼지고기를 압착한 것 같은 식감도 있습니다. 

 오뎅튀김이라 무시할 수 있지만, 시켜도 정말 후회하지 않을 것입니다. 시켜보세요!

와카메 우동

 미역이 들어간 우동입니다. 미역이 정말 많이 들어가서, 국물이 시원하고 식감도 좋습니다. 우동 생면은 따뜻한 국물과 만나면, 확실히 냉우동 보다는 식감이 부드러워집니다. 저는 와카메 우동을 자주 먹진 않지만, 지인이 가장 좋아하는 메뉴입니다.
 

카레우동

 예전에 먹었던 카레우동입니다. 맛은 잘 기억이 나지 않지만, 일단 이집은 면발이 끝내주는 집입니다.

서울 우동 맛집 왕십리 야마타니 우동 : 전반적인 평가

서울에서 유명한 우동맛집과 견주어도 손색이 없습니다. 정말 면발을 잘 만드는 우동집입니다. 우동면이 두껍고 길어서, 입 안이 아주 꽉차고 먹는 재미가 있습니다.

지극히 개인적인 리뷰이며, 사람에 따라 맛을 다르게 느낄 수 있습니다.


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